Российский мультимиллиардер Роман Абрамович, владеющий английским футбольным клубом "Челси", может продать его одному из государств Персидского залива
wikipedia.org

Российский мультимиллиардер Роман Абрамович, владеющий английским футбольным клубом "Челси", может продать его одному из государств Персидского залива, говорится на сайте британского издания Sunday Times.

Как сообщили газете источники в арабских странах, представители Абрамовича недавно ездили в Саудовскую Аравию и ОАЭ с целью "прозондировать почву" на интерес арабов к ФК "Челси". Одна из встреч была проведена с представителями саудовской королевской семьи, однако информации о том, заинтересовался ли кто-либо предложением представителей Абрамовича, нет.

"Команда Абрамовича была на Ближнем Востоке, пытаясь выяснить, какой интерес там есть в покупке клуба", - цитирует газета слова своего источника.

Однако исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон опроверг информацию о намерении российского миллиардера, который "влил" в клуб огромную сумму денег, продать ФК, и назвал ее "просто бредом".

С момента приобретения "Челси" в 2003 году, Абрамович потратил на футбольный клуб сотни миллионов фунтов стерлингов. За несколько последних лет он не только покрыл громадные долги клуба, но и вложил значительные средства в приобретение новых игроков и развитие инфраструктуры клуба, добавляет РИА "Новости".

Известно, что лондонская команда пока не приносит ее владельцу прибыли. При этом британские СМИ считают, что "Челси" для Абрамовича всего лишь хобби, а не "деловое вложение".

По данным Sunday Times, ежегодный список богатейших жителей Великобритании, состояние Абрамовича сократилось в результате финансового кризиса на три миллиарда фунтов стерлингов, до 8,5 миллиарда.