Малафеев хочет наказать Губерниева на полтора миллиона рублей
Russian Look

Вратарь питерского "Зенита" и сборной России по футболу Вячеслав Малафеев подал в суд на спортивного комментатора Дмитрия Губерниева за оскорбительное высказывание в августе прошлого года во время матча чемпионата страны между московскими ЦСКА и "Спартаком".

В ходе интернет-трансляции на сайте Sportbox.ru, во время перерыва в футбольном матче ЦСКА - "Спартак" Губерниев, думая, что его слова не транслируются, заявил о Малафееве буквально следующее: "Впереди решающие матчи, а у нас говно в воротах будет стоять".

Губерниева услышали зрители Sportbox.ru — на ресурсе не было рекламной паузы во время перерыва в матче. После скандала Губерниев пытался оправдываться и извиняться, однако Малафеев не счел раскаяние достаточно убедительным.

На своем сайте вратарь объяснил, почему он намерен судиться с Губерниевым.

"Как бы мне не было неприятно вспоминать об инциденте, пришло время расставить точки над "и". Я старался игнорировать эту тему в СМИ, но некоторые "специалисты" и журналисты не хотели оставлять эпизод без внимания, постоянно декларируя, что все мои достижения связаны с оскорблениями сотрудника одного из телеканалов в мой адрес. Почему-то "забывая" о большом количестве успешных встреч на самом высоком уровне, которые я провел за полтора десятка лет игровой карьеры".

Малафеев также заявил, что все деньги, которые он намерен отсудить у Губерниева, он отправит в одну из детских футбольных школ.