"Локо" начинает Лигу чемпионов
Архив NEWSru.com

Чемпион России по футболу - московский "Локомотив" в среду открывает сезон. Первой игрой подопечных Юрия Семина станет встреча Лиги чемпионов с итальянским "Миланом". Нет сомнений, что "Милан" будет фаворитом этой встречи. По составу клуб выглядит весьма грозно. Кроме того, в Италии футбольный сезон в самом разгаре, а в России команды наоборот только входят в него.

Команда Юрия Семина выйдет на миланский стадион "Сан-Сиро" без дисквалифицированного полузащитника Вадима Евсеева и травмированного нигерийского нападающего Джэймса Обиоры, отмечает РИА "Новости". Но есть и хорошие новости - защитник Сергей Игнашевич полностью восстановился после простуды и, скорее всего, сможет помочь своей команде в поединке с итальянцами. Как и лучший игрок России 2001 года полузащитник Марат Измайлов, наконец восстановившийся после тяжелой травмы, выведшей его из строя на полгода.

Между тем, на официальном сайте "Милана" была выложена пресс-конференция главного тренера команды Карло Анчелотти. По его словам, у русских хорошая команда. "Я видел много игр с их участием. Особенно мне понравилась встреча "Реал" - "Локомотив", в которой наш будущий соперник мог выиграть. У русских классная защита и опасные контратаки, которые умеют завершать скоростные нападающие. Однако я уверен в том, что "Милан" будет действовать, как во второй половине встречи с "Лацио". Тогда мы показали лучший футбол. Надеюсь, это станет отправной точкой нашего отличного выступления в дальнейшем, чтобы наши футболисты с первых минут играли хорошо, а не только при счете 2:0 в пользу соперника", - отметил Анчелотти.

Что касается состава на матч с "Локо", то тренер отметил, что не выйдет на поле украинский нападающий Андрей Шевченко, у которого повреждение мышц правого бедра. Известно, что на последней тренировке травмировал правую лодыжку запасной голкипер "Милана" Кристиан Аббьяти, внесенный, как и Шевченко в лист травмированных футболистов.