Тьерри Анри - лучший футболист мира по версии Роналдо
Архив NEWSru.com

Лучший футболист мира, обладатель "Золотого мяча", бразилец Роналдо выдвинул свою вариацию на тему лучшего игрока в мире. По его версии это Тьерри Анри, играющий за "Арсенал". По словам Роналдо, он большой поклонник Анри и восхищен как игровыми, так и человеческими качествами француза. "Он быстр, силен и всегда непредсказуем на поле", - отметил "Зубастик".

По словам Роналдо, Анри сможет привести "Арсенал" к победе как в национальном чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Бразилец также признался, что и в повседневной жизни он нередко общается с Анри, созванивается с ним, словом, находится с французским форвардом в приятельских отношениях. Роналдо можно понять. Недавно он намекнул, что хотел бы поменять свой "Реал" на футболку "Арсенала", и такой друг как Анри ему просто необходим.

Между тем, бывший футболист сборной Голландии Рууд Гуллит мыслит более глобально. По его словам, команде Анри - лондонскому "Арсеналу" - по силам стать единоличным лидером в европейском футболе. Бывший тренер "Челси" признался, что "Арсенал" с его блестящими французами Патриком Виерой, Робером Пиресом и Тьери Анри напоминает ему "Милан" образца 90-х годов, когда итальянская команда, ведомая голландским трио, доминировала в европейском футболе и наводила ужас на остальные клубы. По словам Гуллита, по стилю игры "Арсенал" разнится с "Миланом" 90-х, однако существует множество схожих черт. Так, игра "канониров", как считает голландец, также строится на крепкой обороне, состоящей из опытных защитников и вратаря, отмечает РИА "Новости".

"Конечно, на данный момент в Европе несколько очень сильных команд, способных претендовать на футбольный трон, но именно "Арсенал", в отличие, скажем, от "Реала", выглядит по-настоящему сплоченным коллективом", - сказал голландец. Таким образом, Гуллит назвал английский клуб наиболее вероятным преемником "Милана", который с 1989 по 1995 год четырежды завоевывал Кубок европейских чемпионов.