Действующий чемпион "Лос-Анджелес Лейкерс" сломил сопротивление "Торонто" - 104:101
Архив НТВ

В двух из них для определения победителя пришлось использовать дополнительную пятиминутку.

Действующий чемпион "Лос-Анджелес Лейкерс" сломил сопротивление "Торонто" - 104:101. У победителей традиционно вели игру Коби Брайант и Шакил О▓Нил, набравшие на пару 68 очков. На этом фоне 31 очко и 12 подборов лидера "Рэпторс" Винса Картера оказались недостаточными.

Еще один поединок, в котором потребовался овертайм, √ "Нью-Йорк" - "Милуоки". Трио снайперов "Никс": Спрюэлл, Хьюстон, Райс выглядело в этом поединке лучше аналогичной тройки "Бакс": Кэсселл, Аллен, Робинсон √ 71:64. Тем не менее, победа далась "Нью-Йорку" с превеликим трудом √ 100:97.

"Ванкувер" подтвердил истину, что команда, составленная из звезд, не обязательно команда-звезда. Огромная концентрация талантливых игроков, вышедших из студенческого баскетбола, не мешает "Гризли" быть одной из худших команд НБА. Не хватающий звезд с неба "Орландо" одержал победу √ 101:91, в основном усилиями Трэйси Макгрэйди - 27 очков.

"Сакраменто" тихой сапой вышел на второе место в чемпионате. В очередном матче команда Рика Адельмана без проблем разобралась на выезде с "Нью-Джерси" - 95:79. Безусловно лучшим игроком встречи стал мощный форвард Крис Уэббер, набравший 33 очка и сделавший 12 подборов. А вот "Нью-Джерси" в этом году до плэй-офф вряд ли доберется. В споре двух середнячков Запада и Востока успех был на стороне "Далласа", обыгравшего "Детройт" - 99:90, что лишний раз подтверждает мысль о том, что в нынешней НБА основные силы сосредоточены на тихоокеанском побережье. Весьма блеклый "Вашингтон" (собственность Майкла Джордана) обыграл уж совсем беспросветную команду "Лос-Анджелес Клипперс" - 103:94.