Кака
Архив NEWSru.com

Бразилец Кака в который раз принес победу "Милану" в матчах первенства Италии. На этот раз его гол на 80-й минуте позволил красно-черным победить "Сиену" 2:1, и довести лидерство в чемпионате до 12-ти очков.

Сейчас у "Милана" 75 очков за четыре игры до завершения чемпионата страны. Идущая на втором месте "Рома" имеет в активе 63 очка, но у столичного клуба две игры в запасе, включая воскресный визит в Модену.

Украинский форвард Андрей Шевченко вывел команду вперед на 26-й минуте, что стало его 21-м голом в серии А. Шевченко великолепно отреагировал на отскочивший мяч. Руи Кошта сильно пробил по воротам, а голкипер Марко Фортин выбил мяч перед собой. Кака в этом матче сыграл роль нападающего, так как "Милан" вышел на поле без своих лидеров атаки Филиппо Индзаги и Йона Даль Томассона. В итоге Кака создал немало проблем Фортину и защите "Сиены".

Впрочем, середняки турнирной таблицы сравняли счет за семь минут до перерыва. Гол с пенальти забил Энрико Кьеза после того, как Шевченко сыграл рукой в своей штрафной зоне. После перерыва "Милан" полностью захватил инициативу, и вновь у ворот Фортина начали возникать опасные ситуации после ударов Андреа Пирло, Шевченко и Кошты.

На 79-й минуте с поля был удален полузащитник "Сиены" Симоне Вергассола, который получил вторую желтую карточку за фол против Каки. Через минуту бразилец забил победный мяч. Вышедший на замену форвард "Милана" Марко Берриелло навесил в штрафную с углового и Кака был быстрее всех на мяче в решающий момент.

В другом матче субботы "Лечче" одержал важную победу в борьбе за место в серии А на следующий год. Ее принес уругваец Эрнесто Чевантрон. Датский полузащитник "Удинезе" Мартин Йоргенсен открыл счет, на Марко Кассетти сравнял его незадолго до перерыва. Во второй половине игры в составе "Удинезе" был удален Джампьеро Пинци, который сфолил на Чевантроне.