Анна Курникова снялась с турнира в Дотане из-за травмы
Архив NEWSru.com

Не успела российская теннисистка Анна Курникова объявить о том, что отныне будет выступать на теннисных турнирах рангом ниже - в серии Challenge, как ее дебют на подобного рода турнирах отложился из-за травмы. На днях Курникова согласилась на участие в турнире в американском Дотане, призовой фонд которого составляет 75 тысяч долларов, однако небольшая травма бедра не позволит ей сыграть на этом соревновании, сообщает РИА 'Новости'.

"Анна определенно находится не в лучшей форме, - сказала директор турнира Ким Микер. - Однако она популярнейшая спортсменка мира, и если бы она приняла участие в турнире, это вызвало бы огромный ажиотаж".

Свой последний матч на турнире высшей категории Анна Курникова провела на соревнованиях Family Circle Cup, где в первом же круге досрочно проиграла испанке Кончите Мартинес, отказавшись продолжать борьбу из-за травмы при счете 4:6,1:6.

Интересно, но для участия в турнире в Датоне Анна отказалась от специального приглашения на соревнования в Берлине, призовой фонд которых составляет 1,26 миллионов долларов. В свое время Курникова выиграла два подобных турнира в Мидланде и Рокфоре. Побед в соревнованиях серии WTA у Курниковой не было.