Испания - Северная Ирландия - 5:0.
Euronews

Испания - Северная Ирландия - 5:0.
Думали ли игроки сборной Испании, когда выходили на поле стадиона в Белфасте, что забьют пять безответных мячей в ворота сборной Северной Ирландии? Трудно сказать. Но именно так и произошло. Подопечные Хосе Антонио Камачо порезвились на славу, к радости многочисленной испанской инчады.

Матч начался резво, пишет Daily Football. Испанцы с первых же минут захватили инициативу и контролировали ход игры, тогда как хозяева поля также не собирались оставаться в роли зрителей и при первой же возможности старались беспокоить Канисареса. Тем не менее первый опасный момент возник у ворот хозяев поля, однако Хоакин не сумел правильно распорядиться мячом. Но гол назревал, он был лишь делом времени, и состоялся.

Мяч, поданный с углового Де Педро, нашел Рауля, и форвард мадридского "Реала" не сплоховал. Произошло это на 23 минуте. Испанцы не сбавляли темпа, так как вошли во вкус и жаждали крови. Во втором тайме Камачо сделал тактические перестановки и дальнейшие события показали, что это принесло дивиденды. В результате уже на 48 минуте Рубен Бараха удвоил счет. Затем вновь пришла очередь Рауля, который, отправил в ворота окончательно дезориентированных игроков Северной Ирландии третий мяч. Дальше на поле играла лишь одна команда, другая делала вид, что хочет что-либо изменить, но слишком слабы были ее аргументы. Карлес Пуйоль и Фернандо Морьентес играючи забили еще два мяча, завершив это избиение младенцев.

Англия - Парагвай - 4:0.
Первое появление на поле звезды английского футбола, 22-летнего Майкла Оуэна с капитанской повязкой на рукаве ознаменовалось голом форварда "Ливерпуля" в ворота парагвайской сборной на стадионе "Энфилд Роуд".

То, что в отсутствие травмированного капитана англичан Дэвида Бекхэма именно ему доверили эту ответственную роль, воодушевило Майкла, и он уже на 4-ой минуте открыл счет в матче.

Можно сказать, что первый тайм окончился для парагвайцев вполне удачно. Ведь откуда им было знать, что во второй половине встречи Таварелли, заменивший в воротах Парагвая Чилаверта, придется чертыхаясь выгребать из собственных ворот три мяча, автором одного из которых станет его же соотечественник.

К началу второго тайма Эрикссон произвел аж шесть замен. Связка бывших одноклубников Робби Фаулер - Денни Мерфи, вышедших на замену, отлично сработала буквально через минуту после появления на поле. Фаулер получил мяч на самой кромке штрафной площади, прекрасно выдержал паузу, чтобы затем отдать мяч находящегося в выгодной позиции Мерфи. Мяч от удара последнего уклонился от своего маршрута, задев парагвайца Карлоса Гамарру и влетел в ворота, оставив Таварелли скрипеть зубами от злости и безысходности.

Через восемь минут после этого англичане забили своей третий мяч, не оставив гостям ни малейшего шанса на то, чтобы отыграться. Автором гола стал Дариус Васселл. Ну а на 81-ой минуте парагваец Селсо Айала сделал автогол. Парагвайцы остались разгромленными англичанами со счетом 0:4. Пожалуй, у южноамериканцев будет о чем подумать до стартующего через шесть недель чемпионата мира.

Бразилия - Португалия - 1:1.
На 60-ой минуте прекрасное видение поля со стороны полузащитника мадридского "Реала" Луиша Фигу поспособствовало рождению первого гола в этом матче. Краем глаза заметив, что бразильские защитники на мгновение упустили из виду Сержиу Консейсао, Фигу дал ему длинную передачу, после чего полузащитник миланского "Интера" прорвался в штрафную площадь и послал мяч в сетку ворот, мимо голкипера Маркуша. Через 13 минут в ворота хозяев был назначен одиннадцатиметровый, который точно пробил 22-летний полузащитник французского "ПСЖ" Роналдинью, единственный из "трио Р" (Роналдо, Ривалдо, Роналдинью) пробывший на поле все 90 минут.

Германия - Аргентина - 0:1.
Если команда Руди Феллера к фаворитам предстоящего мундиаля никак не относится, то с командой Марсело Бьелсы дело обстоит с точностью до наоборот. Аргентинцы приехали в Германию, чтобы добиться победы над земляками Франца Беккенбауэра и Гюнтера Нетцера. И соотечественникам Диего Марадоны это вполне удалось. Единственный мяч был забит на 47-й минуте Хуаном Пабло Сорином. А немцы грубой игрой то и дело доказывали свою несостоятельность. О каком "слишком большом уважении" к сопернику говорил после матча Руди Феллер, остается загадкой, ведь почти все аргентинцы вынуждены были испытать грубые действия его подопечных.

Результаты всех товарицеских матчей, сыгранных в среду:
Япония - Коста-Рика - 1:1.
Македония - Финляндия - 1:0.
Латвия - Казахстан - 2:1.
Югославия - Литва - 4:1.
Польша - Румыния - 1:2.
Венгрия - Беларусь - 2:5.
Украина - Грузия - 2:1.
Хорватия - Босния - 2:0.
Мальта - Азербайджан - 1:0.
Дания - Израиль - 3:1.
Турция - Чили - 2:0.
Норвегия - Швеция - 0:0.
Люксембург - Лихтенштейн - 3:3.
Греция - Чехия - 0:0.
Словения - Тунис - 1:0.
Бельгия - Словакия - 1:1.
Ирландия - США - 2:1.
Австрия - Камерун - 0:0.
Германия - Аргентина - 0:1.
Италия - Уругвай - 1:1.
ЮАР - Эквадор - 0:0.
Франция - Россия - 0:0.
Англия - Парагвай - 4:0.
Сев. Ирландия - Испания - 0:5.
Шотландия - Нигерия - 1:2.