Российские баскетболисты заняли второе место на международном турнире в Испании
Архив NTVRU.com

Повторная встреча мужских баскетбольных сборных Испании и России (на этот раз матч носил официальный статус - финальная встреча международного турнира в рамках подготовки к стартующему 29 августа в американском Индианаполисе чемпионату мира) так же завершилась победой хозяев. Подопечные Станислава Еремина в финальном матче проиграли со счетом 61:78 (20:21, 14:18, 12:23, 15:16) и заняли второе место. Провал у перегруженной персональными замечаниями российской команды наступил во второй половине. А в заключительной четверти разрыв достиг непоправимой 20-очковой отметки (76-56).

Российской команде в последнее время никак не удаются решающие встречи. На турнире четырех сборных неделю назад в Белграде подопечные Еремина также заняли второе место, не сумев преодолеть последний барьер в лице австралийцев.

"Сборная Испании показала себя очень крепкой командой, в равной степени удачно играющей как в защите, так и в нападении √ заявил тренер сборной России Владимир Цинман. - Звездной ее не назовешь, но она очень хорошо организована, а мелочей в игре с таким соперником не бывает. Любая ошибка со сменой состава выливается в несколько очков отставания. Разумеется, можно было провести весь матч в несколько основных игроков, но у нас сейчас несколько иная задача √ наигрывать связки и подбирать оптимальный состав. А этот матч показал, что у сборной России есть проблемы с организацией нападения, в частности не получались выходы против трех игроков соперника. Поэтому нам есть на что обратить внимание".

В матче с испанцами приняли участие все кандидаты в сборную, кроме Андрея Кириленко и Николая Падиуса. Первого еще беспокоит старая травма, а второй не участвует в наигрывании связок, по всей видимости, из-за того, что не попадет в список 12-ти игроков, которые отправятся искать счастье в Америку. Самым результативным в составе россиян стал Василий Карасев, набравший 11 очков.

Сегодня сборная вернется в Москву, после чего команде будет предоставлен трехдневный отдых.