Валентино Росси отказался от предложения Ferrari попробовать свои силы в "Формуле-1"
Архив NEWSru.com

Чемпион мира по мотогонкам в самом престижном классе Moto GP Валентино Росси отказался от предложения команды Ferrari попробовать свои силы в "Формуле-1" на тестах.

Напомним, что на днях президент Ferrari Лука ди Монтеземоло предложил Росси поучаствовать в тестах без каких-либо обязательств со стороны гонщика. Отец Росси с самого начала не поддержал эту идею, а теперь и сам Валентино решил вежливо отказаться от предложения ди Монтеземоло.

"Я не знаю, когда смогу принять участие в тестах. Предложение Ferrari заманчиво, но если я вообще когда-нибудь сяду за руль болида "Формулы-1", то не раньше чем через два-три года", - заявил итальянец.

Что касается реакции ди Монтеземоло на отказ мотогонщика, то президент Ferrari был несколько разочарован подобным решением Росси, сообщает РИА "Новости".

недавно Валентино Росси выиграл свой третий подряд титул чемпиона мира по мотогонкам в самом престижном классе MotoGP, первенствовав на Гран-при Малайзии. 24-летний гонщик команды Honda, выиграл в 2001 году чемпионат мира по мотогонкам в классе 500 кубических сантиметров, после чего это первенство и было переименовано в MotoGP. Пока никто кроме Росси не владел титулом по новой версии.