ФК "Фиорентина"
Архив NTVRU.com

Итак драматическая ситуация в итальянском клубе "Фиорентина", которая за последнее время стала центром внимания всей футбольной общественности Италии, да и не только, наконец-то нашла свою развязку, и на этот раз, как не странно, в лице самого премьер-министра страны Сильвио Берлускони, сообщает "Corriere della Sera".

На ассамблее акционеров, которая состоялась вчера, было объявлено о том, что в распоряжение клуба скоро поступят 40 миллиардов лир, из которых 20 миллиардов будут выплачены в течении предстоящих 6-и дней, а остальные 20 в январе. А чудо, которое спасло "Фиорентину" от финансового краха носит имя "Медуза", и представляет из себя кинокомпанию, принадлежую ни кому-то, а самому Сильвио Берлускони. Как передает Dailyfootball , вся операция-Медуза состояла в том, что владелец "фиалок" Витторио Чекки Гори продал несколько фильмов о футболе этой кинокомпании, которая и согласилась выручить клуб.

Первые 20 миллиардов пойдут на выплату трехмесячной зарплаты футболистам, а 7 миллиардов на задолженность государству. Как бы то ни было, Чекки Гори удалось еле-еле уложится в срок и избежать постыдного конца. Тем не менее на данный момент существуют два-три существенных предложения о покупке клуба, который вероятно будет выставлен на продажу уже после Нового года, где-то в январе 2002.

Первое предложение от союза Бертини-Меццарома, который имеет тесные связи с партией "Forza Italia". Бертини является владельцем огромного торгового центра "I Gigli". Второе предложение сделано президентом "Vitale & Associati" Гвидо Роберто Витале. Он является представителем одной из самых серьезных промышленных организаций в Италии, лидером в своем секторе, которая на данный момент обдумывает наилучший способ помощи "Фиорентине". Остальные предложения не представляют пока что явного интереса для Витторио Чекки Гори, который всерьез задумался о продаже клуба.