Хорватским футболистам запретили заниматься сексом
Архив NTVRU.com

В субботу футболисты сборной Хорватии простятся со своими супругами и подругами, после чего должны забыть о плотских удовольствиях. Об этом заявил главный тренер сборной Хорватии Мирко Йозич. По данным РИА "Новости", Йозич знает, что футболисты в субботу "расслабятся душой и телом". В связи с этим он выразил надежду, что игроки отдают себе отчет в приоритетах, то есть ставят на первое место чемпионат мира.

"Для успеха на Кубке мира мы должны быть полностью сконцентрированы на том, что нас ожидает, - заявил Йозич. - От субботы до конца чемпионата мира надо забыть о многих вещах, включая сладкие удовольствия семейной жизни".

Сборная команда Хорватии, которая в групповом турнире чемпионата мира сыграет против национальных команд Италии, Мексики и Эквадора, готовилась к турниру в небольшом спортивном центре в Альпах, а доступ к ним был запрещен для всех, за исключением журналистов. Национальная сборная этой страны вылетает в Японию в воскресенье, и последний свободный день, который дал тренер игрокам - суббота.

Ранее аналогичные меры предосторожности принял и наставник сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари, высказавшийся против занятий сексом игроков команды во время финальной части чемпионата мира. По его мнению, тех, кто не может контролировать себя в данном аспекте, нельзя считать людьми. "Они - просто неразумные животные, - сказал главный тренер. - Никто не умрет, если месяц поживет без секса. Хотя у нас, надо признать, озабоченные имеются".

Без сомнения, новые громкие высказывания наставника бразильской сборной станут предметом горячих дискуссий. Причем, тема "футбол и секс", похоже, становится традиционной для наставников "тетракампеонов" перед каждым мировым первенством. Пока наиболее неординарно и, главное, эффективно раскрыл эту тему легендарный Феола, в 1958 году в Швеции приведший бразильцев к первому золоту на чемпионатах мира.

По воспоминаниям многих игроков того состава команды, в том числе и великого Пеле, секрет их отменной физической формы на протяжении всего чемпионата, поразившей их соперников, заключался в маленькой тренерской хитрости. Феола заставлял футболистов делать пробежки вокруг озера, которое облюбовали местные нудисты и нудистки. Естественно, вспоминал позже Пеле, игроки охотно совершали такие кроссы, засматриваясь на женские прелести и не замечая усталости.