Компания "Авиаэнерго" готова обеспечить перелет российской сборной на чемпионат мира
Архив NTVRU.com

Российская авиакомпания "Авиаэнерго" выразила готовность обеспечить перелет российской сборной в Японию на чемпионат мира по футболу, сообщил "Интерфаксу" начальник департамента лицензирования и регулирования авиаперевозок Минтранса РФ Станислав Овчаренко. Он отметил, что эта компания имеет в составе своего авиапарка два модернизированных самолета Ил-62М и два Ту-154М, которые удовлетворяют всем самым современным требованиям к уровню шума.

По словам Овчаренко, обеспечить перевозку российской сборной также готова Государственная транспортная компания "Россия". Однако именно "Авиаэнерго" согласилась выполнить одно из главных условий заказчика, связанное с постоянным пребыванием самолета в аэропорту Владивостока на протяжении всего чемпионата.

Овчаренко также отметил, что Государственная служба гражданской авиации России в состоянии полностью обеспечить спрос на авиационные перевозки футбольных болельщиков в Японию. Такие авиакомпании, как "Аэрофлот", "Красэйр", "Владивостокавиа" способны полностью обеспечить перевозку болельщиков, сказал он. При этом, по его словам, на данный момент запросов на выполнение таких чартерных рейсов в Госавиаслужбу пока не поступал.