Вагнер Лав сделал прекрасную передачу Даниэлю Корвальо, который вышел один на один с вратарем
РТР-Спорт

В четверг в Краснодаре на стадионе "Кубань" московский ЦСКА провел ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА против сербского "Партизана".

- Результаты других поединков дня

Первая встреча армейцев неделю назад в Белграде завершилась вничью 1:1. Армейцы тогда открыли счет усилиями Евгения Алдонина, но в конце игры Иван Томич реализовал пенальти, закрутив интригу двухраундового противостояния.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответный матч.

ЦСКА
2:0
"Партизан"
Карвальо 69
Вагнер 85 (пен)

"Партизан": Краль, Вукчевич, Чиркович, Миркович, Брнович, Чирич, Эмегара, Одита, Джорджевич, Томич, Надь.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Карвальо, Олич, Вагнер Лав, Одия, Жирков, В. Березуцкий, Рахимич.

Судья Папареста (Италия). Краснодар. Стадион "Кубань".

ПЕРЕД МАТЧЕМ

После ничьей в Белграде наставник "Партизана" Владимир Вермезович признал, что обыграть ЦСКА в гостях будет тяжело. Накануне ответной встречи он испытывал серьезные проблемы с составом. Капитан Саша Илич пропустит еще три матча из-за дисквалификации - он был удален с поля в дуэли с "Днепром". Кроме того, в первом поединке с ЦСКА ключевой камерунский хавбек Пьер Бойя получил травму голеностопа и выбыл из строя на три недели. Зато в полузащите отбывший дисквалификацию Альберт Надь.

Для наставника россиян неплохим подспорьем стало возвращение в строй защитника Дейвидаса Шембераса, отбывшего трехматчевую дисквалификацию после удаления в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов. Кроме того, набравший оптимальную форму Ивица Олич наконец-то появился на поле с первых минут. Выпустив одновременно Карвальо с Одия Валерий Газаев недвусмысленно дал понять, что его команда дома не намерена отсиживаться в обороне, как делала это в последних еврокубковых матчах.

Первые минуты прошли в плотной борьбе за центр поля. Не сумев быстро поделить инициативу, соперники продолжили играть на встречных курсах. Турнирная ситуация после первой встречи обязывала сербов пренебречь статусом гостей и искать счастья у чужих ворот, но и москвичи сразу же дали понять, что об удержании их минимального преимущества не может быть и речи.

При высоком темпе игры ЦСКА атаковал гораздо опаснее и чаще. После серии угловых у ворот Краля выгодный моменты для взятия ворот создал Вагнер Лав, но его удар из положения вне игры пришелся над перекладиной. Бразилец вынуждал фолить на себе сербских защитников. В одном из эпизодов он едва не обыграл Краля, упал в штрафной, а подоспевший Олич не сумел добить мяч в ворота. Несколькими минутами позже армейцы могли открыть счет после исполнения штрафного, назначенного за очередной снос Вагнера. Удар Игнашевича в обвод стенки с 20 метров голкипер "Партизана" парировал с большим трудом.

Гости же, перехватывая мяч, атаковали в основном правым флангом, где активно действовал Вукчевич, либо по центру. Минут за десять до перерыва сербы заметно прибавили. После пристрелочного удара Чирковича с линии штрафной, который Акифнеев парировал не сдвинувшись с места, последовал пушечный выстрел Вукчевича. На этот раз голкипер москвичей отбил мяч перед собой, а Алексей Березуцкий не позволил набежавшему Одите сыграть на добивании.

До свистка на перерыв Олич, Вагнер и Карвальо потерзали сербов контратаками, но счет изменить не смогли. Уже на добавленной арбитром минуте Одия спас ворота ЦСКА, переведя на угловой подачу Чирковича, которую готов был замкнуть Вукчевич.

В перерыве в интервью телеканалу "Спорт" тренер ЦСКА Владимир Шевчук посетовал, что у армейцев было больше голевых моментов, но на руку "Партизану" играл сильный ветер, постоянно менявший направление мяча. Наставник также обратил внимание на недоработки в центре поля, которыми объяснил несколько опасных эпизодов у ворот Акинфеева.

Во втором тайме у ЦСКА вместо Олича на поле появился Красич, а гости усилили атаку, заменив Надя Радичем. Игра приобрела грубый характер на фоне частых потерь и ошибок. В тактике мелкого фола больше преуспели сербы, и в результате армейцы получили право на несколько стандартов, из которых, однако, пользы не извлекли.

Постепенно хозяева наладили комбинационную игру на чужой половине поля. Красич и Вагнер дважды отправляли в прорыв сохранившего силы Карвальо, но оба раза Краль добирался до мяча первым.

С третьей попытки Карвальо все же добился своего, пробежав пол поля после идеальной передачи Вагнера, он переиграл голкипера "Партизана" и уже в борьбе с защитником, падая, проткнул мяч в ворота. На радостях бразилец неосмотрительно снял майку, за что немедленно получил желтую карточку.

Сербы бросились отыгрываться: при этом счете гол гостей привел бы к дополнительному времени. Вукчевич попытался заработать 11-метровый "нырком" в штрафной москвичей, но арбитр находился радом и разобрался в ситуации.

На 85-й минуте опять убежал в отрыв неугомонный Карвальо, которому очередной великолепный пас Вагнера не грубо не позволили сделать голевым. После небольшой заминки арбитр Джанлука Папареста указал на "точку", с которой не промахнулся Лав - 2:0. Попутно с поля были удалены два игрока "Партизана": сначала красную карточку за снос Карвальо получил Джорджевич, а затем за разговоры с арбитром второй "горчичник" перед собой увидел Томич.

В оставшееся время ЦСКа без труда довел матч до победы, выводящей армейцев в четвертьфинал Кубка УЕФА. Соперник команды Газзаева определится по итогам жеребьевки, которая пройдет в пятницу в швейцарском Ньоне.