Дмитрий Сычев
Архив NEWSru.com

Дмитрий Сычев и Валерий Карпин стали главными камнями преткновения сборной России, которая собирается на матч чемпионата Европы против Албании. Обоих футболистов не включили в список кандидатов.

По словам Карпина, Валерий Газзаев не принуждал лидера испанского "Реала Сосьедад" покидать национальную команду. Сам Карпин считает, что пришло время покинуть сборную, о чем он думал на протяжении последнего времени. Карпин в интервью Reuters, отметил, что не уверен, что сможет помочь команде на ЕВРО-2004, так как не знает сможет ли удержать ту форму, в которой находится сейчас. Более того, Карпин намекнул, что в 2004 году он вообще может закончить карьеру игрока, так как именно в этом году истекает его контракт с испанской командой. Прощальный матч со Швейцарией Карпину предложил сыграть Газзаев.

Между тем, молодое дарование российского футбола Дмитрий Сычев и в молодежной команде не гарантировал место в основном составе. Об этом объявил тренер "молодежки" Андрей Чернышов, хотя при этом сказал, что и Сычев и Марат Измайлов могут усилить команду, отмечает РИА "Новости".

По словам Чернышова, было бы глупо отказываться от таких игроков, однако это не значит, что всем им гарантировано место в стартовом составе. Все зависит от того, в какой форме находятся эти футболисты, как они проявят себя на предматчевом сборе в Италии, где молодежная команда будут готовиться к поединку с албанцами.