Сильный ливень, обрушивший в воскресенье на Волгоград недельную норму осадков, размыл часть склона у стадиона "Волгоград-Арена"
Жесть Волгограда / ВКонтакте

Сильный ливень, обрушивший в воскресенье на Волгоград недельную норму осадков, размыл часть склона у стадиона "Волгоград-Арена". Власти оперативно устранили последствия стихии, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию города.

Ливневая канализация не справилась с потоками воды, хотя ее ремонтировали в прошлом году. Грунт со склона, где расположен стадион, после дождя сполз на проезжую часть. По данным регионального портала V1.ru, также были затоплены помещения под трибунами арены.

Склон у стадиона "Волгоград-Арена" восстановили к утру понедельника. Сползший на проезжую часть гравий был убран, движение восстановлено. В ближайшее время специалисты проведут восстановление щебеночного слоя покрытия восстановленной части склона.

В течение понедельника также будут проведены профилактические работы по прочистке сетей ливневой канализации по всему городу.

Впервые ливень размыл склон у "Волгоград-Арены" в июле прошлого года, тогда в городе ввели режим чрезвычайной ситуации. В октябре 2018 власти Волгограда полностью завершили работы по устройству щебеночного покрытия склона и восстановили работу ливневого коллектора. Однако испытания стихией в воскресенье он не прошел.

Арена вместимостью 43,7 тысячи зрителей была построена к ЧМ-2018 и приняла четыре матча мирового первенства. Стоимость ее возведения составила 16,4 миллиарда рублей.