"Спартак" не захотел стать единоличным лидером
Первый канал

В 13-м туре футбольного первенства страны столичный "Спартак" проиграл в гостях ФК "Москва" со счетом 0:2 и упустил возможность возглавить турнирную таблицу. У победителей уже в первом тайме забили Сергей Семак и Роман Адамов.

"Спартак" выдал еще одну невыразительную игру, а значит, разговоры о кризисе в команде и об отставке Владимира Федотова отныне будут вестись еще интенсивнее. "Спартак" поставил себя в глупое положение уже на 5-й минуте, когда позволил Семаку спокойно обработать мяч в штрафной площади и точно пробить в цель - 1:0.

Попытки народной команды отыграться угрожающими не выглядели, а вот защита продолжала "веселить" публику – так на 34-й минуте Шишкин проиграл на ровном месте единоборство Адамову и тот, выйдя один на один с Плетикосой, спокойно увеличил отрыв - 2:0.

Во втором тайме проигрывающая сторона попыталась ситуацию поправить, но остроты в ворот Жевнова практически не создавала, что позволило ФК "Москва" уверенно довести матч до победы.

После данного успеха "горожане" вышли на третье место в первенстве страны, имея в активе 20 очков после 12 игр. У возглавляющих турнирную таблицу ЦСКА и "Зенита" на балл больше, но у ФК "Москва" еще одна игра в запасе, так что по потерянным очкам "горожане" сейчас лидеры чемпионата. "Спартак" (20 очков), который не может выиграть уже пять туров подряд, отныне четвертый.

другие результаты

"Луч-Энергия" - "Локомотив" 3:0
ЦСКА - "Томь" 0:0
"Химки" - "Зенит" 2:2
"Сатурн" - "Ростов" 1:0
"Рубин" - "Крылья Советов" 1:0
"Спартак" (Нл) - "Амкар" 0:1