Станислав Никитин
Автор: Зыков Кирилл / Агентство городских новостей "Москва"

Российский фристайлист Станислав Никитин, набрав 128,96 балла, занял первое место в лыжной акробатике на этапе Кубка мира в Москве, который завершился на Воробьевых горах.

Второе место занял китаец Ван Синьди (123,08), на третьей позиции расположился швейцарец Ной Рот (119,91). Россиянин Павел Кротов занял четвертое место (101,81).

Для 23-летнего Никитина это первая победа на этапах Кубка мира, ранее Станислав трижды выигрывал бронзовую награду. Спортсмен выступает на этапе Кубка мира в Москве в четвертый раз, лучший результат - третье место.

"Я понял, что ребята прыгнули довольно-таки неплохо, что мне нужно сделать сильный прыжок и сделать его достаточно хорошо. Я постарался и сделал его отлично, очень доволен собой сегодня", - сказал Никитин журналистам.

В соревнованиях женщин победила белоруска Александра Романовская (105,93 балла, второе место заняла австралийка Лора Пил (97,64), третьей стала китаянка Сюй Мэнтао (89,88). Россиянка Любовь Никитина заняла шестое место.

Этап в Москве - второй в сезоне в лыжной акробатике. В зачете Кубка мира в этой дисциплине Никитин поднялся на первое место, набрав 160 очков. Вторым идет Ван Синьди (160), третьим - Максим Буров (136). У женщин лучшая из россиянок, Любовь Никитина, занимает седьмое место.

Следующий этап пройдет в Минске 23 февраля.