Дина Аверина
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Россиянка Дина Аверина в воскресенье выиграла две золотые награды в индивидуальных упражнениях на завершившимся этапе Гран-при по художественной гимнастике в Москве.

В упражнениях с обручем Дина Аверина показала результат 21,800 балла. Второе место заняла ее сестра Арина Аверина, третье место досталось японке Кахо Минагаве.

Также Дина первенствовала в упражнениях с мячом, набрав 21,000 балла. Серебро досталось россиянке Екатерине Селезневе, третье место заняла болгарка Невяна Владинова.

Арина Аверина одержала победу в упражнениях с лентой (20,300). Дина Аверина стала второй, на третьей строчке расположилась белорусская спортсменка Анастасия Салос.

"Сегодня нам удалось сделать немного больше, чем вчера, - приводит слова Дины Авериной ТАСС. - Не ожидала, что попаду во все четыре финала. Было очень тяжело в первый раз с новыми программами выступать в четырех видах два дня подряд"

В упражнениях с булавами лучшей стала россиянка Александра Солдатова (19,700). Вторая - Дина Аверина, бронзовая награда досталась представительнице Грузии Саломе Пажава.

Гран-при в Москве проходил с 16 по 17 февраля. Накануне Дина Аверина победила в личном многоборье, также россиянки завоевали золото в групповых упражнениях в многоборье.