Три претендента на титул игрока года
BBC

Кроме него на этот титул претендовали полузащитник "Манчестер Юнайтед" Дэвид Бэкхем и одноклубник португальца Рауль. Однако предпочтение все же отдали лучшему футболисту Европы прошлого года.

Как сообщает "Спорт Сегодня", преимущество Фигу перед Бекхэмом было мизерным √ 250 очков против 238. Таким образом Фигу впервые стал обладателем этого почетнейшего титула, взяв своеобразный реванш за результаты прошлогоднего голосования, когда пальма первенства была отдана Зинедину Зидану. Как Бекхэм же остается вторым во второй раз √ в 1999 году он уступил Ривалдо. Борьба за третье место была еще более упорной: Рауль набрал 96 очков, выиграв спор у Зидана (94) и Ривалдо (92).

Как отметили представители ФИФА, Луиш Фигу удостоился такого почета за заслуги перед своим клубом и национальной сборной. В первых четырех матчах Лиги Чемпионов в составе мадридского "Реала" он забил три мяча, а в отборочном турнире чемпионата мира-2002 помог сборной Португалии пройти в финал непобежденной.

Получив, пожалуй, самый престижный футбольный трофей, Фигу сказал: "Мне выпала большая честь получить эту награду. Я очень счастлив, что стал сегодня победителем. Хочу поблагодарить своих одноклубников, что помогли мне достич такого уровня".