Данила Акимов
Федерация Лыжных Гонок России

Президиум Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) не утвердил бывшего тренера мужской сборной страны по биатлону Николая Лопухова в должности старшего тренера женской сборной по лыжным гонкам. Наставником лыжниц будет Данила Акимов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель ФЛГР Елена Вяльбе.

В среду тренерский совет рекомендовал на эту должность Николая Лопухова, который в минувшем сезоне работал с национальной командой по биатлону. Однако президиум не поддержал этого решения и утвердил Акимова.

"Я предлагала Акимова на эту должность еще вчера, - заметила Вяльбе. - Все проголосовали за, только один воздержался. У нас тренерский совет - рекомендательный орган, он выдвинул своих кандидатов. Но решения вправе принимать только президиум".

На вопрос, будет ли Лопухов консультантом команды, Вяльбе ответила отрицательно. "Не думаю, что Николай Петрович станет консультантом. Акимов работал в команде и до этого (он был вторым тренером мужской дистанционной сборной), думаю, что будет продолжать так же. Данила Борисович уже приступил к своим обязанностям, занимается организационными вопросами", - добавила глава ФЛГР.

Вяльбе также сообщила, что тренером молодежного сектора назначен Валентин Литвинцев.