РФС
Архив NEWSru.com

Российский футбольный союз поставил перед собой задачу научить российские клубы и региональные федерации вести правильную финансовую и экономическую политику. Это сделано в свете последних распоряжений УЕФА, которая не будет допускать участию в еврокубках команды с не прозрачным бюджетом.

Об этом РИА "Новости" в субботу заявил генеральный секретарь РФС Владимир Радионов, после вручения слушателям свидетельств Российской экономической академии имени Плеханова, которая является учредителем Международной академии футбольной и спортивной индустрии, и сертификатов МАФСИ.

"Футбольная индустрия это большое футбольное хозяйство, которым надо уметь управлять. Наша задача в новых условиях научить клубы и федерации зарабатывать деньги. Без хорошей экономической базы мы не сдвинем нашу отрасль с места. Для этого в МАФСИ и обучались представители региональных футбольных федераций", отметил Радионов.

Генеральный секретарь РФС выразил уверенность, что в ближайшее время число людей, занимающихся в России футболом, увеличится в несколько раз. "Мы можем увеличить это число с 1 миллиона 400 тысяч человек до 3 миллионов. И я знаю, за счет чего мы можем это сделать", сказал Радионов.

В период с 12 по 17 апреля МАФСИ совместно с Российским футбольным союзом провело обучение руководителей и главных бухгалтеров региональных федераций футбола. Программы обучения стали продолжением семинаров для руководителей и специалистов нелюбительских футбольных клубов. Среди слушателей 36 руководителей и ответственных секретарей и 26 главных бухгалтеров, бухгалтеров и финансовых менеджеров Межрегиональных объединений футбола и региональных футбольных федераций от Дальнего Востока до Республики Карелия.

Слушатели МАФСИ разобрали вопросы, связанные с телевизионными и коммерческими правами спортивных и футбольных организаций, реализацией прав на телевизионные трансляции.