Бывший тренер леверкузенского "Байера" Клаус Топмеллер в ближайшем будущем может стать наставником донецкого "Шахтера", сейчас стороны ведут переговоры, что подтвердил сам немец
www.terra.es

Бывший тренер леверкузенского "Байера" Клаус Топмеллер в ближайшем будущем может стать наставником донецкого "Шахтера". Сейчас стороны ведут переговоры, что подтвердил сам немец.

Напомним, что Топмеллер покинул "Байер" после того, как клуб показал неудовлетворительные результаты в чемпионате Германии, отмечает Reuters. Между тем сезоном ранее "Байер" с тем же наставником вышел в финал Лиги чемпионов, а также едва не взял звания чемпиона Германии и обладателя немецкого кубка.

Помимо "Шахтера", Топмеллер связывался по поводу своего возможного трудоустройства с турецким "Фенербахче", а также с клубами английской премьер-лиги. Что касается "Шахтера", то тренер с мировым именем в команду придет, по крайней мере, в ближайшее межсезонье. Если не Топмеллер, то Кристоф Даум, с котором угольщики также ведут переговоры. Как известно, ранее "Шахтер" тренировал не менее известный тренер - итальянец Невио Скала.

Скала сделал себе имя в итальянской "Парме", выведя ее в серию А и выиграв Кубок кубков в 1993 году. После этого он тренировал дортмундскую "Боруссию", "Реджину", "Перуджу" и "Бешикташ". Однако в сентябре прошлого года итальянец подал в отставку после разгромного поражения его команды со счетом 1:5 в первом матче 1/64 финала футбольного Кубка УЕФА от венской "Аустрии", где сейчас работает его возможный преемник Кристоф Даум.