Лига чемпионов: ЦСКА начинает еврокубковую кампанию матчем в Германии
НТВ-Плюс

Во вторник гостевым матчем с "Вольфсбургом" московский ЦСКА начал свою еврокубковую кампанию. В стартовом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА подопечным Хуанде Рамоса противостояли дебютанты лиги, которые в прошлом сезоне впервые выиграли чемпионат Германии.

- Результаты остальных матчей вторника

В нынешнем розыгрыше армейцы стараются впервые за долгое время выйти в плей-офф. Пока их лучшим результатом является попадание в число восьми сильнейший команд Старого Света в розыгрыше Лиги чемпионов-1992/93.

Лига чемпионов. 1-й тур группового этапа

"Вольфсбург"
3:1
ЦСКА
Графите 36, 41 (пен), 86
матч
окончен
Дзагоев 77

"Вольфсбург": Бенальо, Шефер, Барцальи, Жозуе, Мадлунг, Ритер, Мисимович, Гентнер (Хасебе, 90), Графите (Сантана, 89), Джеко, Мартинс (Зиани, 65).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий (Нецид, 84), Игнашевич, А. Березуцкий, Красич, Алдонин (Мамаев, 68), Рахимич, Дзагоев, Щенников (Пилиев, 57), Гильерме.

Судья: Стефан Ланнуа (Франция)
Вольфсбург. Volkswagen Arena

Футболисты ЦСКА начали гостевой матч уверенно и очень внимательно, не состязаясь с немцами в открытом футболе. Дружину Рамоса вполне устраивала игра вторым номером в расчете на быстрые контратаки, но все их усилия перечеркнули две нелепые ошибки.

На 36-й минуте потеря единственного форварда москвичей Гильерме в середине поля обернулась молниеносной контратакой немцев: Мисимович пасом из центрального круга при попустительстве Березуцкого вывел один на один с Акинфеевым Графите, и тот легко переиграл нашего голкипера.

Пять минут спустя тот же Графите удваивает преимущество хозяев, реализовав пенальти. В безобидном эпизоде Шемберас прихватил его за майку, бразилец театрально повалился на газон, а затем сам же с 11-метровой отметки развел по разным углам мяч и вратаря армейцев.

Во втором тайме "Вольфсбург" и не думал играть на удержание счета, предпочитая искать счастья в атаке. Но на 77-й минуте сбой дала уже немецкая оборона. Гильерме подработал мяч в центре и отдал превосходный разрезающий пас направо свободному Дзагоеву. Тот убежал от Андреа Барцальи, вышел на рандеву с Бенальо и неотразимо пробил с острого угла.

За четыре минуты до конца основного времени матча зародившуюся было интригу растоптал неутомимый Графите. Джеко и Шеффер оставили не у дел Игнашевича и вывели на ударную позицию своего голеадора - 3:1. До финального свистка Дзагоев создал пару неплохих моментов, но счет на табло так и не изменился.

Во встрече соперников армейцев по Группе В "Манчестер Юнайтед" на выезде с минимальным счетом переиграл "Бешикташ". По итогам первого тура ЦСКА занял последнее место в группе, уступая туркам по разнице мячей.

Перед матчем

В прошлом розыгрыше Кубка УЕФА армейцы показали отличный результат на выезде, где в пяти матчах отпраздновали три победы и однажды сыграли вничью. Во многом благодаря такой статистике они дошли до 1/8 финала. Однако в гостевых матчах Лиги чемпионов москвичи выступают менее успешно: в 12 поединках группового этапа они отпраздновали лишь одну победу, в сезоне 2004/05 взяв верх над "ПСЖ" (3:1).

"ЦСКА в очень хорошей физической форме, - цитирует нового наставника армейцев Хуанде Рамоса uefa.com. - Мне пока сложно сказать больше, поскольку я работаю с командой только несколько дней, но увиденное на тренировке меня порадовало. Все команды в Лиге чемпионов должны быть сильными и иметь хороших игроков. Однако мы изучили "Вольфсбург", узнали его сильные и слабые стороны и уверены, что нам хватит сил обыграть соперника даже несмотря на его летнее усиление. Игроки осознают личную ответственность за успешное выступление в Лиге чемпионов".

Тем не менее, в матче "Вольфсбурга" и ЦСКА букмекеры рекомендуют ставить на хозяев. Рискнувший своими деньгами и угадавший победу "Волков" может получить в 1,8 раза больше, а в случае победы армейцев ставка может возрасти в 4,33 раза. Шансы ЦСКА на победу в турнире расцениваются как 200 к 1.

Ранее "Вольфсбург" не только не играл в Лиге чемпионов, но также не встречался с клубами из России. ЦСКА же играл в Германии всего один раз - в заключительном туре группового этапа Лиги-2006/07 уступил "Гамбургу".

"Результаты остальных матчей вторника

Группа А

"Ювентус" (Италия) – "Бордо" (Франция) 1:1 (0:0)
Яквинта, 63 (1:0). Плашил, 75 (1:1)

"Маккаби" Х (Израиль) – "Бавария" (Германия) 0:3 (0:0)
ван Бюйтен, 64 (0:1). Мюллер, 85 (0:2). Мюллер, 87 (0:3)

Группа В

"Бешикташ" (Турция) – "Манчестер Юнайтед" (Англия) 0:1 (0:0)
Скоулз, 77

Группа С

"Цюрих" (Швейцария) – "Реал" (Испания) 2:5 (0:3)
Криштиану Роналду, 27 (0:1). Рауль, 34 (0:2). Игуаин, 45+1 (0:3). Маргайрас, 63 – с пенальти (1:3). Ажерт, 65 (2:3). Криштиану Роналду, 89 (2:4). Гути, 90+3 (2:5)

"Марсель" (Франция) – "Милан" (Италия) 1:2 (0:1)
Индзаги, 28 (0:1). Хайнце, 49 (1:1). Индзаги, 75 (1:2)

Группа D

"Челси" (Англия) – "Порту" (Португалия) 1:0 (0:0)
Анелька, 48

"Атлетико" (Испания) – АПОЭЛ (Кипр) 0:0