24-й тур вышел для воронежского "Факела" самым удачным в сезоне
Архив НТВ.ru

"Факел" - "Ростсельмаш" - 4:1.
Во втором тайме ростовчане в попытках отыграться создали куда больше моментов у собственных ворот - и здесь уже Тумилович до поры прекрасно справлялся с ролью последнего защитника. Пока не вышел в очередной раз далеко из ворот - и Сафронов перебросил мяч точно через вратарские руки. 4:1. Такой победы Воронеж не видел, кажется, со времен первой лиги. Впрочем, и ростовчане в такой переплет попадают нечасто. Теперь все для "Факела" решит выезд в Москву, где тоже повезет в борьбе за выживание кому-то одному - либо ему, либо зиловскому "Торпедо".

"Динамо" - "Ротор" - 2:1.
Равенство на поле, возникшее после обмена голами во втором тайме, продержалось недолго. Спустя минуту после своего выхода на замену Медведев выдал великолепную передачу Булыкину. Его могучий выстрел в угол принес "Динамо" вторую победу в чемпионате с тех пор, как Александр Новиков стал главным тренером клуба без приставки "и.о".

В других матчах "Анжи" сыграл вничью с питерским "Зенитом" - 0:0. Раменский "Сатурн" с минимальным счетом, открытым Рогачевым с пенальти, переиграл "Торпедо-ЗИЛ". Дубль Георгия Боциева принес победу "Алании" над "Соколом" - 2:0. "Черноморец" не смог устоять перед натиском "Торпедо" 1:3.

После 24-го тура турнирная таблица выглядит следующим образом: "Локомотив" с 45 очками дышит в спину "Спартаку", у которого 46. Правда, последний провел на одну встречу меньше. 43 очка у "Зенита", ЦСКА откинуто на 7-е место. Его опережают также "Торпедо" (41 очко), "Сатурн" (40) и "Крылья Советов" (40). Саратовский "Сокол" с 35 очками - на 8-м месте, "Анжи" с 28 - на девятом. Столько же и у "Динамо". Еще на очко меньше у "Алании". "Ротор" и "Ростсельмаш" занимают 12-ю и 13-ю позиции соответственно с 24 очками. Замыкают таблицу "Факел" (22), "Торпедо-ЗИЛ" (21) и "Черноморец" (17).