Сборная Испании выиграла первый стыковой матч у команды Норвегии в нервозной борьбе. Победный гол норвежцы забили сами себе, а "отличился" Хеннинг Берг. Таким образом, в среду в Осло норвежцы будут иметь некоторое преимущество из-за гола, забитого на чужо
Euronews

Сборная Испании выиграла первый стыковой матч у команды Норвегии в нервозной борьбе. Победный гол норвежцы забили сами себе, а "отличился" Хеннинг Берг. Таким образом, в среду в Осло норвежцы будут иметь некоторое преимущество из-за гола, забитого на чужом поле.

Инаки Саез сделал большой объем работы, для того, чтобы его команда выиграла эту встречу. Однако, великолепен был и голкипер норвежцев Эспен Йонсен, который вытаскивал поистине мертвые мячи. Норвегия открыла счет, а сделал это Стефен Иверсен на 14-й минуте. Напомним, что именно этот футболист забил победный гол в матче этих сборных на чемпионате Европы 2002 года.

В свою очередь Рауль сравнял счет ударом головой через семь минут. Затем игра проходила под диктовку Испании, которая волнами атаковала ворота гостей. Однако лишь на 85-й минуте Берг изменил направление удара Хоакина, и мяч попал в ворота норвежцев.

Испания могла победить и с более крупным счетом, но Йонсен сделал невозможное отразив мяч дважды в течении нескольких секунд в добавленное арбитром время. Отметим, что Испанцы завладели инициативой сразу же после начала матча. Так, на 12-й минуте едва не отличился Фернандо Торрес, который прошел с мячом из глубины поля. За несколько секунд до норвежского гола получил шанс отличиться Рауль. Иверсен забил после контратаки, в результате которой мяч попал к Роару Страндту, а тот навесил на Иверсена, отрезав этим пасом всю испанскую защиту.

Надо отметить, что встреча проходила на стадионе "Месталья", который является домашним для "Валенсии", и все 55 тысяч мест были заполнены. После гола, пропущенного испанцами, торсида оглушительным ревом повела сборную Испании в нападение, и одна из атак увенчалась успехом. Великолепный штрафной Хосе-Антонио Рейеса лег точно на голову Рауля, который был безукоризненно точен. Еще через три минуты отличиться мог сам Рейес, но Йонсен сумел спасти ворота после великолепной комбинации, которая завершилась точным пасом Хосебы Эчиверрии на ногу Рейеса.

Что касается сборной Норвегии, то после испанского навала едва не отличился Торе-Андре Фло, а в самом начале второго тайма момент для взятия ворот был у Иверсена, но после его непростого удара отлично сыграл Икер Кассильяс.