Котов Кирилл
Официальный сайт ФК "Локомотив"

В среду в "Доме футбола" завершилось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС). Первым вопросом на повестке дня стал инцидент, произошедший 2 мая по окончании матча 42-го тура премьер-лиги "Локомотив" - ЦСКА (0:3).

За нецензурную брань в адрес арбитров начальника управления селекции ФК "Локомотив" Кирилла Котова оштрафовали на 100 тысяч рублей и дисквалифицировали на 4 матча чемпионата России, информирует пресс-служба РФС.

После финального свистка в подтрибунных помещениях стадиона "Локомотив" к судейской бригаде подошел человек и, используя нецензурные выражения, угрожал судейской бригаде, в связи с чем делегат матча отразил этот инцидент в протоколе. Угрожавшего арбитрам задержать не удалось, так как он спешно скрылся с места происшествия, не откликнувшись на требование остановиться.

Официальные лица матча провели внутреннее расследование с тщательным изучением фотографий сотрудников клуба "Локомотив" и ЦСКА. В результате в молодом человеке, позволившем себе агрессивное поведение, арбитры узнали главного селекционера ФК "Локомотив" Котова.

"На заседание были приглашены руководители "Локомотива", делегат матча, представители РФПЛ. В итоге мы приняли решение дисквалифицировать начальника селекционного отдела "Локомотива" Котова на 4 матча и 100 рублей штрафа. В случае повторного нарушения, наказание будет более серьезное. Мы учли и тот факт, что в клубе с Котовым уже провели определенную работу", - заявил газете "Советский спорт" председатель КДК Владимир Катков.