Российский голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский признали лучшим вратарем регулярного чемпионата НХЛ
Global Look Press

Российский голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский признан лучшим вратарем регулярного чемпионата НХЛ. Приз "Везина Трофи" с 1927 года вручается стражу ворот, сыгравшему в "регулярке" не менее 25 матчей и продемонстрировавшему лучшую игру среди конкурентов.

- Овечкин третий раз стал обладателем приза лучшему игроку

Лауреат определяется голосованием среди 30 генеральных менеджеров клубов Национальной Хоккейной Лиги. Бобровский сумел опередить в этом споре Хенрика Лундквиста из "Нью-Йорк Рейнджерс" и Антти Ниеми из "Сан-Хосе".

Сергей Бобровский - первый российский голкипер, которому удалось завоевать данный трофей.

"Я очень рад получить эту награду и горд тем, что получил признание наряду с Хенриком Лундквистом и Антти Ниеми, которые провели отличный сезон и являются прекрасными голкиперами. Я хотел бы поблагодарить "Коламбус", руководство, тренеров и партнеров, которые отлично играли в каждом матче. Благодарю свою семью, жену, родителей, сестру и всех, кто помог мне достичь этой цели", - цитирует Бобровского официальный сайт "Коламбуса".

Показатели Бобровского в минувшем сезоне: 21 победа в 37 матчах, в среднем пропускал по две шайбы за игру и отразил 93,2% бросков по воротам, что является третьим показателем в лиге.