"Луч" во Владивостоке "пригрел" еще одну московскую команду
Телеканал Спорт

Владивостокский "Луч-Энергия" после сенсационной победы в предыдущем туре над ЦСКА решил на достигнутом не останавливаться и убедительно обыграл дома в 13-м туре еще одну столичную команду - "Локомотив", на этот раз, правда, более гуманно - со счетом 3:0.

Как и в игре с армейцами "Луч" смог забить быстрый гол: Иванов уже на 10-й минуте заставил голкипера гостей Якуповича достать мяч из ворот и пнуть его к центру поля. "Локомотив" от такого приема растерялся и в первом тайме ничего практически в атаке конкурентам не предложил, поэтому "энергетики" ушли на перерыв в отличном расположении духа.

Во второй половине встречи железнодорожники заметно прибавили в движении и стали создавать голевые моменты, так Самедов даже угодил в перекладину! Но когда на 67-йминуте Иванов оформил дубль, стало очевидно, что москвичам в этот день очками придется поделиться. Конечно, у команды Бышовца еще оставались теоретические шансы на ничью, но когда Шешуков незадолго до финального свистка забил "Локомотиву" третий раз, то даже самые сказочные варианты для гостей отпали.

В итоге "Луч-Энергия" выиграл 3:0 и стал самым забивным коллективом июня (7 мячей), хотя в первых одиннадцати матчах российской премьер-лиги владивостокцы только пять раз поражал ворота соперников.