Анастасия Мыскина проиграла Елене Докич в финале турнира DFS Classic
Архив NTVRU.com

20-летняя россиянка Анастасия Мыскина в двух партиях уступила югославской теннисистке Елене Докич в финале турнира DFS Classic со счетом 2:6, 3:6. Докич понадобилось только 52 минуты, чтобы сделать последний шаг к первому в ее карьере титулу на травяном покрытии и отомстить россиянке за недавний проигрыш на грунтовых кортах. А Мыскиной не удалось выиграть второй турнир профессионального WTA-тура. Победа в 1999 году в Палермо так и остается единственной в ее послужном списке.

Проигрывая в первом сете со счетом 1:5, Анастасия сумела взять подачу соперницы, но Докич немедленно исправилась и выиграла гейм на подаче россиянки, а с ним и сет. Во втором сете, изобиловавшем взаимными ошибками, соперницы умудрились взять больше чужих подач, чем своих. Но даже при этом югославка была сильнее Анастасии во всех компонентах игры и уверенно победила, завоевав главный приз в 27000 долларов.

"Я выигрывала турниры на всех покрытиях, кроме травяного", - заявила югославская теннисистка после матча. √ Эта победа определенно придаст мне уверенности перед Уимблдоном. Я чувствую, что играю намного лучше, чем в прошлом году".