Дамьен Дафф
Архив NEWSru.com

История с переходом в лондонский "Челси", хозяином которого является российский бизнесмен Роман Абрамович, ирландца Дамьена Даффа завершилась благополучно для лондонской команды. Абрамович согласовал все условия перехода ирландца с "Блэкбэрном".

Об этом было сообщено сегодня на официальном сайте "Блэкбэрн Роверс". Тренер, теперь уже бывшего клуба, Даффа - Грэм Суннес заявил, что обе стороны пришли к соглашению по футболисту, несмотря на то, что "Роверс" отвергли три предложения Абрамовича. Однако, не Суннес ни Абрамович не стали разглашать детали сделки.

Напомним, что в контракте этого игрока есть пункт, по которому его могут продать, если сумма предложения будет больше 17 миллионов фунтов. По словам представителей "Блэкбэрна", они осознают, насколько тяжело им будет удержать в команде Даффа, поэтому либо он остается в составе, либо будет продан, но за хорошие деньги.

Таким образом, на футболистов Роман Абрамович потратил уже более 33-х миллионов фунтов. Ранее Абрамович купил для "Челси" защитника Глена Джонсона за шесть миллионов фунтов, а также камерунского полузащитника Жереми, стоимость которого составляет десять миллионов фунтов.

Между тем, британские СМИ с уверенностью заявляют, что самых крупных приобретений стоит еще подождать. Британские газеты и журналы пестрят сообщениями, что скоро в клубе Абрамовича будут играть такие звезды, как Криситан Вьери, Эдгар Давидс и Тьерри Анри. Кроме того, начиная со среды в прессе промелькнуло сообщение, что Абрамович интересуется французом Патриком Виера, который недавно заключил контракт с "Арсеналом", и стал самым высокооплачиваемым игроком команды.