Алексей Ягудин
Архив NTVRU.com

Второй день чемпионата Европы по фигурному катанию принес неожиданность - 4-е место москвича Ильи Климкина в короткой программе, передает РИА "Новости". Вышедший на лед последним, Климкин в хорошем темпе чисто откатал начало. Однако в середине программы сорвал тройной аксель и в результате уступил третье место Брияну Жуберу (Франция). Хотя за артистичность исполнения программы 7 судей из 9 выставили Климкину более высокие оценки, чем французу.

Первые два места, как и ожидалось, уверенно заняли петербуржец Алексей Ягудин, получивший за свою "Зиму" 13 оценок 5,9 из 18, и москвич Александр Абт, покоривший зрителей манерой исполнения своей короткой программы. Всего в короткой программе у мужчин, проводившейся вечером во вторник, выступили 30 фигуристов из 23 стран.

В первой половине дня состоялись соревнования 25 танцевальных пар из 17 стран по обязательной программе (равенсбургский вальс и блюз). Здесь неожиданностей не произошло - на нынешнем чемпионате российская команда даже при удачном исходе может рассчитывать лишь на одну медаль в этом виде фигурного катания. Ирина Лобачева - Илья Авербух (Москва), Татьяна Навка - Роман Костомаров (Москва), Наталья Романюта - Даниил Баранцев (Московская область) заняли соответственно 3-е, 7-е и 11-е места в общем зачете (по двум танцам).

После исполнения обязательной программы лидирует француская пара Марина Анисина - Гвендап Пейзера, на втором месте - итальянцы Барбара Фюзар Поли - Маурицио Маргаглио. Утро третьего дня чемпионата открывается женским одиночным катанием (квалификационные соревнования), а вечером спортивные пары выступят с произвольной программой.