Михаэль Шумахер с женой Корой
Архив NTVRU.com

Планы четырехкратного чемпиона мира по строительству виллы в швейцарском местечке Вольфхальден находятся под вопросом. Жителям городка на востоке Швейцарии, численностью 1750 человек, предоставлено решать, пускать им знаменитого гонщика к себе или нет.

Как сообщает агентство Reuters, для утверждения проекта жителям предоставляется право выбора, в связи с чем было принято решение провести голосование. В планы Шумахера входит строительство новой роскошной виллы, рядом с которой будут находиться конюшни.

Глава совета населенного пункта объявил, что голосование должно состояться не раньше 21 апреля. От Шумахера требуется предоставить проект строительства его новой резиденции до 25 января, дабы совет деревни мог с ним ознакомиться. "Конечно, многие жители готовы одобрить проект, однако есть много недовольных таким поворотом дел в деревне", - сказал он.

Прежде всего люди недовольны "грубым вмешательством в природную среду" района, ведь в проекте значится возведение каменных стен, создание огороженных парков, приобретение полей, возведение живых изгородей, а также двух озер.

Напомним, что Шумахер, живший до этого на западе Швейцарии, где преимущественно говорят по-французски, хочет переехать на восток, ближе к немецко-говорящей части населения, чтобы его дети могли посещать немецкие школы.