Рубенс Баррикелло
Архив NTVRU.com

Бразильский пилот скудерии "Феррари" Рубенс Баррикелло до сих пор верит, что может завоевать титул чемпиона, несмотря на то что он играет второстепенную роль в команде Шумахера. Напомним, что в мае Баррикелло продлил еще на один сезон контракт с "Феррари", по условиям которого в 2002 году он также должен способствовать немцу на его пути к пятому титулу.

Уже не в первый раз перед началом сезона Баррикелло заявляет о своих амбициях, но каждый раз вынужден оставаться в тени именитого партнера.

"Выступать с Шумахером в одной команде очень тяжело, так как все работают на него, а не на меня, - сказал он на пресс-конференции, посвященной открытию нового сезона "Феррари". - Но тот день, когда я проснусь и подумаю, что не смогу выиграть, станет для меня началом заката карьеры. Поэтому я еще верю, что могу быть чемпионом даже в одной связке с Шумахером".

Также бразилец добавил, что конец сезона, когда Михаэль уже все выиграл, и команда сосредоточилась на своем втором пилоте, показал, что он вполне может быть реальным претендентом на победу.