Жак Рогге
Архив NEWSru.com

В Международном Олимпийском комитете ожидают заявки Москвы на право проведения Олимпиады-2012. Как заявил президент МОК Жак Рогге, мэр Москвы Юрий Лужков уже докладывал о полной готовности российской столицы к главному спортивному мероприятию. Однако, по словам Рогге, впереди еще переговоры с российским правительством, сообщает радиостанция 'Эхо Москвы'.

Выступая сегодня в программе "Времена" на ОРТ, президент МОК оценил шансы России на проведение Олимпиады-2012 как хорошие. "У Москвы хорошие шансы на проведение Олимпиады-2012, в первую очередь, потому что российский спорт в целом имеет глубокие традиции. В Москве есть отличная инфраструктура для проведения соревнований - одни из лучших в мире спортивных сооружений. Кроме того, Москва большой и преуспевающий город, с развитыми коммуникациями" - пояснил Рогге.

Накануне, на встрече с Владимиром Путиным, Жак Рогге поддержал иннициативу президента по возрождению спартакиад. Так, в скором будущем появится Спартакиада народов России. По словам Рогге, МОК будет готов оказать все возможное содействие в развитии спартакиад в России, отметив, что это будет очень важным вкладом в олимпийское движение. В своем заявлении для прессы президенты страны и организации больше распылялись в комплиментах друг другу, нежели говорили о деле. На встрече Путина и Рогге ничего не было сказано по поводу проведения Москвой Олимпиады-2012 года.

Впрочем, Путин заметил, что у России в последнее время складываются неплохие взаимоотношения с Международным Олимпийским комитетом. "Мы рассчитываем, что так будет и в будущем", - сказал Путин. Этот разговор ни о чем завершился очередной тирадой Рогге, в которой президент МОК сказал, что Россия играет в этом плане очень большую роль, помогая развивать спорт во всем мире. Он поблагодарил Путина за все, что он делает для развития спорта в РФ". "Конечно, мои коллеги проинформировали меня о тех мерах, которые предпринимаются, в частности, для возрождения массового спорта и проведения спартакиад", - отметил Рогге.