Сборная России уверенно выиграла московский этап Евротура
Reuters

Хоккеисты сборной России, победив третий раз подряд на столичном льду, стали обладателями Кубка Первого канала. В воскресенье команда Вячеслава Быкова не оставила никаких шансов сборной Чехии – 5:1.

Чтобы стать обладателям московского Кубка, нашей сборной достаточно было сыграть в основное время вничью, однако над этим всерьез никто даже не успел задуматься, так Федор Федоров уже на второй минуте забросил первую шайбу, а на девятой преимущество преумножил Алексей Морозов - 2:0.

И хотя перед самой заливкой льда гости отыграли одну шайбу, в кардинальные перемены матча никто не верил, а меткий бросок Александра Пережогина во втором отрезке только добавил уверенности российским оптимистам - 3:1.

В заключительной трети чехи совершили робкие попытки восстановить равенство, но это только вызвало улыбку у вратаря Александра Еременко, уверенности которому, безусловно, добавили еще меткие броски Максима Сушинского и Федора Федорова.

В итоге Россия выиграла со счетом 5:1 и стала лучшей на Московском этапе Евротура (3 игры – 3 победы), более того, в общем зачете Еврохоккейтура наша команда упрочила свое лидерство (6 игр - 15 очков) и имеет отличные перспективы для выхода в финальную серию.