Владимир Шевчук выбрал "Черноморец"
Архив NEWSru.com

Вчера вечером новым главным тренером "Черноморца" стал Владимир Шевчук. Сегодня этот специалист прилетит из Москвы в Анапу, где начался тренировочный сбор новичка премьер-лиги.

Напомним, что ранее Владимир Шевчук занимал пост главного тренера в подмосковном клубе "Сатурн-REN TV". Под его руководством в течение двух лет команда занимала шестое место в национальном чемпионате России. По окончании футбольного сезона 2002 года Владимир Шевчук ушел в отставку, так как клуб не выполнил задачу войти в четверку лучших.

"Я очень доволен тем, что Шевчук дал согласие работать в Новороссийске. Мне импонировала манера, в которой играл "Сатурн" при этом тренере, устраивает и его характер. К тому же Шевчук - тренер национальной сборной. Контракт с ним будет подписан по приезде в Новороссийск. Минимальный срок соглашения - год, максимальный - три. Детали согласуем в ближайшее время, - заявил в интервью 'Спорт-экспрессу' председатель совета учредителей ФК "Черноморец" Георгий Антоньян. - Зимой клуб ждут большие перемены".

"В первый раз предложение из Новороссийска поступило ко мне через два дня после того, как я покинул пост главного тренера "Сатурна", - сообщил Шевчук. - Затем возник вариант моего трудоустройства в "Торпедо-ЗИЛ". Тщательно взвесив все "за" и "против", сделал выбор в пользу "Черноморца". Не последнюю роль, не скрою, сыграло недавнее заявление краснодарских краевых властей - о том, что в будущем году новороссийская команда получит статус главной в крае".