Акционеры киевского "Динамо" дали "добро" на приобретение Сычева
Архив NEWSru.com

Президент киевского футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис сообщил, что акционеры киевского футбольного клуба "Динамо" дали "добро" на приобретение бывшего форварда московского "Спартака" Дмитрия Сычева. "Акционеры, тренерский штаб и я лично заинтересованы в том, чтобы Сычев играл в "Динамо", - заявил сегодня в ночном прямом эфире на украинском телеканале Ай-Си-Ти-Ви Игорь Суркис.

При этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, Суркис заметил, что теперь все зависит от Дмитрия Сычева. "Мы с ним договорились, что если он желает играть в "Динамо", то должен позвонить до 4 января 2003 года, когда ", - сказал президент киевского клуба. Напомним, что 4 января завершается срок дисквалификации форварда московского "Спартака", в середине августа разорвавшего в одностороннем порядке контракт с клубом.

Игорь Суркис не назвал суммы, которую "Динамо" готово заплатить "Спартаку" за Сычева, сказав, что это "большие деньги". "Конкретную сумму я могу назвать только руководству московского клуба", - отметил Суркис, добавив при этом, что "это, естественно, не будет 6 миллионов евро, о чем заявило руководство "Спартака". "За такие деньги мы можем купить более готового к игре футболиста", - сказал президент "Динамо".

По его словам, если "Спартак" не примет решение до 4 января, то уже на следующий день вопрос о переходе Сычева в "Динамо" будет решать ФИФА, а киевский клуб выплатит москвичам только компенсацию.

В свою очередь, комментируя эту информацию, пресс-атташе "Спартака" Алексей Зинин сказал в понедельник РИА "Новости", что подробности кадровых изменений в клубе станут известны лишь после возврашения футболистов из отпуска. По словам Зинина, первое собрание команды состоится в пятницу, 20 декабря, и только после него можно будет сказать что-то определенное, в том числе и о возможном переходе Сычева в киевское "Динамо".