Рафаэль Пуаре
Архив NTVRU.com

В словенской Поклюке состоялась мужская гонка преследования у биатлонистов. Спортсменам нужно было пробежать 12,5 километров с четырьмя огневыми рубежами. Победу одержал прошлогодний обладатель Кубка мира француз Рафаэль Пуаре. Он стартовал восьмым, но продемонстрировал потрясающую скорость на трассе и допустил только один промах, передает Росбизнесконсалтинг .

Россиянин Павел Ростовцев, выигравший в четверг гонку на 20 километров и на этот раз имевший первый стартовый номер, смог на последнем этапе отстоять вторую позицию. В этом ему помогли соперники, провалившиеся последнюю стрельбу. Тройку призеров замкнул норвежец Халвард Ханеволд.

1. Рафаэль Пуаре (Франция) √ 35.24,4
2. Павел Ростовцев (Россия) √ отставание 1.29,6
3. Халвард Ханеволд (Норвегия) √ 1.52,3
4. Рикко Гросс (Германия) √ 1.57,7
5. Вадим Сашурин (Белоруссия) √ 1.57,7
6. Венсан Дефрасн (Франция) √ 2.04,5

В женской гонке преследования на 10 километров четвертую победу в этом сезоне и 37 в карьере одержала непобедимая шведка Магдалена Форсберг. Она стартовала первой и могла себе позволить трижды промахнуться на четырех огневых рубежах.

33,9 секунды уступила прекрасно выступившая россиянка Ольга Пылева. Третьей стала Андреа Хенкель из Германии. Излишне говорить, что Форсберг лидирует в общем зачете с большим отрывом. В общем зачете Кубка мира уверенно лидирует Форсберг, выигравшая все четыре гонки сезона. Ее преследуют две немки Уши Дизль и Андреа Хенкель. Ольга Пылева переместилась на пятую позицию.

1. Магдалена Форсберг (Швеция) √ 32.23,0
2. Ольга Пылева (Россия) √ отставание 33,9
3. Андреа Хенкель (Германия) √ 40,3
4. Катрин Апель (Германия) √ 43,3
5. Флоранс Баверель-Робер (Франция) √ 52,3
6. Уши Дизль (Германия) √ 56,7