Бой Руис - Холифилд
(AP Photo/Charles Krupa)

В состоявшемся в штате Коннектикут бое за звание чемпиона мира по версии WBA между Эвандером Холифилдом и Джоном Руисом зафиксирована ничья, передает "Спорт Сегодня" . Один из судей по итогам 12-раундового боя отдал победу 39-летнему ветерану, другой - действующему чемпиону мира, а третий зафиксировал ничью. Таким образом, официально Джон Руис сохранил звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA.

Как всегда, когда речь идет о ничьей в боксе, остаются недовольны все, от боксеров до болельщиков. "Конечно, я думал, что выиграл, - пожаловался Холифилд после боя. - Но когда дело доходит до судей, случиться может все что угодно". К нему присоединился и Руис: "Я разочарован. Я хотел закончить нокаутом, но и без него я чувствовал себя победителем".

Это был уже третий бой этих соперников за последний год с небольшим. 12 августа 2000 года в бою за вакантный титул Холифилд по очкам выиграл у Руиса. 3 марта этого года Руис также по очкам взял реванш и стал чемпионом мира. И вот сегодня - ничья. Действующий чемпион мира получит за этот бой 3,2 миллиона долларов, а экс-чемпион - 2 миллиона.