В Самаре, в рамках 5-го тура российской футбольной Премьер-Лиги, местные "Крылья Советов" сыграли вничью с московским "Локомотивом"
Первый канал

В Самаре, в рамках 5-го тура российской футбольной Премьер-Лиги, местные "Крылья Советов" сыграли вничью с московским "Локомотивом".

К этому матчу клубы подошли в различном настроении. "Локомотив" после победы в предыдущем туре над "Рубином" обосновался на 5 месте турнирной таблицы, а самарцы, разгромленные в том же туре ЦСКА, занимали скромную 11 строчку.

А если еще учесть кадровые проблемы "Крыльев" и качественное содержание их игр в нынешнем первенстве, то, естественно, картина вырисовывалась не в пользу хозяев поля.

Первые же минуты подтвердили эти ожидания – "Локомотив" выглядел собраннее и не раз мог добиться успеха (в одном из моментов после удара Сычева защитник cамарцев Колодин вынес мяч с линии ворот).

Во втором тайме "Крылья" смотрелись уже лучше: футболисты лучше двигались и допускали меньше ошибок, однако в атаке гости по-прежнему лучше импровизировали. В действиях "Локомотива" просматривалась больше логики, да и опасные моменты железнодорожники создавали не с таким надрывом (однажды после дальнего удара Маминова мяч угодил в боковую стойку ворот самарцев).

В итоге ничья 0:0, которой больше должны быть довольны "Крылья Советов".

"Шинник" - "Терек" 2:1

голы: Хазов (75), Спахич (90-пен), Федьков (70).

"Рубин" - "Амкар" 2:0

Голы: Байрамов (51), Рони (75).

"Торпедо" - "Томь" 3:0

голы: Панов (16, 26), Волков (27).

После пяти проведенных игр на счету "Торпедо" 12 набранных очков. Таким образом, как минимум до воскресенья москвичи будут занимать первую строчку в турнирной таблице чемпионата России. Опередить "Торпедо" может только "Зенит", но для этого питерцам нужно в воскресенье дома победить ЦСКА.

"Сатурн" - "Алания" 3:1

голы: Широков (10), Жедер (42), Павлович (54), Гогниев (84).

ФК "Москва" - "Ростов" 1:0

гол: Мелешин (33).