12 657 человек принимают участие в церемонии открытия Игр 27-й Олимпиады
Съемки НТВ

12 657 человек принимают участие в церемонии открытия Игр XXVII Олимпиады. Директор церемонии Рик Бетч известен как отличный режиссер массовых спектаклей, под его руководством готовились сценарии открытия Олимпиад в Атланте, Барселоне и Лос-Анджелесе. Главными составляющими праздника стали свет, музыка, огонь, воздух. А каждый из 110 тысяч зрителей, пришедших на трибуны Олимпийского стадиона стал участником светового шоу.

Впервые под одним флагом с изображением Корейского полуострова пройдут вместе команды Северной и Южной Кореи. Для организации светового шоу на стадионе установлено около 99-ти тонн различных электроприборов. В том числе 628 разнообразных светильников, управление которыми осуществляется через специализированный компьютерный центр. Сиднейская аудиосистема не имеет аналогов в олимпийской истории, она сформирована на основе новейших цифровых технологий и передает живой звук.

Костюмы для участников церемонии открытия начали шить в ноябре 1999 года сразу 100 портных, и только на днях закончили свою 100000-часовую работу, изготовив 15 000 оригинальных костюмов.

Отдельных слов заслуживают гигантские полотнища из ткани размером с четыре футбольных поля - 23 000 квадратных метров, одно из полотнищ будет использовано как большой движущийся экран, другие - как элементы декорации.