Еще до наступления рассвета вдоль пути следования олимпийского огня, как и всегда, выстроились толпы людей. В кассы Олимпиады выстроились очереди за последними оставшимися билетами
Архив НТВ

Сегодня утром сразу после восхода солнца олимпийский огонь покинул площадь перед муниципалитетом, где он был зажжен накануне вечером, и начал свой путь на главный стадион Олимпийских игр. Финальный отсчет перед стартом олимпийских игр начался.

Еще до наступления рассвета вдоль пути следования олимпийского огня, как и всегда, выстроились толпы людей. В кассы Олимпиады выстроились очереди за последними оставшимися билетами.

В первое же утро открытия Олимпиады на улицы Сиднея вышли первые участники акций протестов, размах которых в Сиднее также обещает быть впечатляющим: тысячи аборигенов прошли маршем по центру города, парализовав движение транспорта, который и без того работает в чрезвычайном режиме.

Таким образом аборигены решили сдержать данные ими обещания, что их протесты будут не менее запоминающимися, чем сами состязания. Впрочем, полицейские уверяют, что угрозы срыва церемонии открытия пока нет.

Последний этап эстафеты огня открыла Люси Тернбулл, вице-мэр Сиднея. А имя человека, который зажжет главный олимпийский огонь, до сих пор держится в секрете.

Церемония открытия начнется ровно в полдень по московскому времени и продлится больше трех часов.