"Зенит" свел к ничьей домашнюю игру с "Рубином
Россия-2

Центральный матч 9-го тура российской футбольной премьер-лиги в Санкт-Петербурге между местным "Зенитом" и казанским "Рубином" завершился результативной ничьей - 2:2. Таким образом, сине-бело-голубые упустили шанс выйти в лидеры чемпионата.

Счет открыли хозяева поля - уже на 9-й минуте встречи Данни головой переправил мяч в ворота Арлаускиса после розыгрыша углового - 1:0.

Спустя десять минут "Рубин" пришел в себя, и Карадениз завершил сольный проход к воротам соперника великолепным ударом в дальний угол - 1:1.

"Зенит" усилил давление на ворота казанцев, но не сумев реализовать моменты, пропустил второй мяч. Медведев замкнул головой навес Кузьмина в штрафную при полном попустительстве защитников на 31-й минуте - 1:2.

Спалетти еще до перерыва попытался внести коррективы в игру питерцев, выпустив на поле Кержакова и Файзулина. Но до конца тайма сравнять счет его подопечным не удалось, причем, "Рубин" не откатился полностью назад и даже имел голевые моменты.

В начале второй половины встречи команды осторожничали, но вскоре вновь начали радовать зрителей "Петровского" опасными моментами. На 67-й минуте навес со штрафного замкнул головой Бокетти, но мяч прошел мимо ворот "Зенита". В ответ острый прострел уже у ворот казанцев исполнил Анюков, но Данни не успел дотянуться до мяча.

А спустя пару минут сине-бело-голубые сравнял счет. После высокого отскока мяча на удар с лета решился Кержаков, и коварный удар нападающего сборной России застал врасплох литовского вратаря "Рубина" - 2:2.

В оставшееся до конца матча время питерцы усилили свои атакующие действия, но ни Бухаров, ни Кержаков, имевшие неплохие шансы, победный мяч не забили.

Теперь "Зенит" расположился на 3-й строчке турнирной таблицы, сравнявшись по очкам с "Кубанью" и "Анжи", а клуб из Татарстана поднялся на 5-ю позицию в чемпионате.