Леннокс Льюис требует, чтобы Тайсона накормили перед выходом на ринг
Архив NTVRU.com

Практически не проходит и дня, чтобы Леннокс Льюис и Майк Тайсон не обменялись словесными нападками друг на друга. Такая перепалка становится все более жесткой и язвительной по мере приближения боя между профессиональными боксерами, который пройдет 8 июня в Мемфисе (штат Теннесси). На этот раз отличился Льюис, который настаивает на том, чтобы американца накормили плотным завтраком и обедом, прежде чем тот вступит на ринг.

Памятуя о том, что Тайсон несколько лет назад откусил на ринге кусок уха у Эвандера Холифилда, а недавно на пресс√конференции впился зубами в ногу своего будущего соперника, Льюис заявил о готовности оплатить Тайсону в ресторане меню из любых деликатесов перед их встречей. "Пусть наестся от пуза!" - буквально потребовал Льюис. Боксер также сообщил прессе, что заколет свои волосы, дабы Майк не смог за них ухватиться. В то же время, заверяет британец, "я не буду следовать примеру американца, если он во время боя начнет кусаться, царапаться или лягаться".

Впрочем, столь язвительную тираду вполне можно считать речью джентльмена, если сравнивать ее с высказываниями "железного Майка", отмечает ИТАР-ТАСС. Тот, например, прибегал к таким устрашающим заявлениям, как "уничтожу душу и размажу мозги Льюиса по всему рингу, когда нанесу ему удар" или - из последних перлов - "я хотел бы, чтобы Льюис был мертв... Я хотел бы убить его прямо сейчас".

Напомним, что 8 июня Тайсон и Льюис сойдутся на ринге в бою сразу за два звания чемпиона мира в супертяжелом весе - по версиям Всемирного боксерского совета и Международной федерации бокса.