Архив NTVRU.com

В пятницу на льду в Солт-Лейк-Сити российская сборная, представленная хоккеистами НХЛ, проверила наконец свои силы в матче против белорусской сборной, в которой играют в основном игроки российской Суперлиги. На протяжении всего матча лидировали подопечные Вячеслава Фетисова, но белорусы оказывали достойное сопротивление, указав им на пробелы в обороне и нападении.

Счет забитым шайбам на Олимпиаде в российской сборной открыл Сергей Самсонов с подачи Ильи Ковальчука уже на второй минуте. Однако через несколько минут свою опять же первую шайбу в Солт-Лейк-Сити пропустил Николай Хабибулин. Две шайбы, авторами которых стали Алексей Жамнов и Илья Ковальчук завершили первый период.

Второй период прошел под знаменем белорусов. Они хозяйничали на льду, опередив россиян по показателю бросков по воротам. Павел Буре и Илья Ковальчук не смогли переиграть голкипера подопечных Владимира Крикунова, оставаясь с ним один на один. Как результат соперник смог довести отставание в счете до минимального - 4:3, вернув игре интригу.

В третьем периоде Борис Миронов и Сергей Федоров компенсировали все недочеты своей команды в обороне, забросив по шайбе с подачи Максима Афиногенова. Итоговый результат - 6:4.

Следует отметить, что три шайбы из четырех белорусы забросили. использовав численное преимущество.

П Время Ком Автор Ассистент ?
1 1:45 Рос Самсонов Ковальчук =
1 8:20 Бел Антоненко Панков =
1 17:32 Рос Жамнов Буре >
1 19:39 Рос Ковальчук =
2 25:16 Рос Яшин =
2 26:42 Бел Хмыль >
2 34:01 Бел Калюжный >
3 42:21 Рос Миронов Афиногенов =
3 44:04 Рос Федоров Афиногенов =
3 58:23 Бел Салей Цыплаков >