Андрей Шевченко
Архив NTVRU.com

Похоже, ситуация в итальянском "Милане", который в последних матчах Серии А демонстрирует, мягко говоря, невыразительный футбол, выходит из-под контроля руководителей клуба, пишет украинский спортивный портал "Команда". По сообщениям местной прессы, в частности римской газеты "Коррьере Делло Спорт", в клубе наметился раскол между футболистами.

В "Милане" сегодня существуют две противоборствующие группировки: первая - так называемые "сенаторы" или старожилы клуба - Мальдини, Костакурта, Альбертини и Себастьян Росси и примкнувшие к ним Дженнаро Гаттузо, Массимо Амброзини, Хосе-Антонио Шамот, Марко Симоне и бразилец Сержиньо, а вторая - нападающий клуба и украинской сборной Андрей Шевченко и все остальные футболисты.

Апогеем этого негласного доселе противостояния стал последний матч Кальчо, в котором "россо-нери" розошлись миром на "Сан-Сиро" с более чем скромной "Перуджей" - 1:1. Напомним, что в этом поединке "миланисты" забили единственный гол с пенальти, а автором его стал уже упомянутый бразилец Сержиньо. По свидетельству очевидцев, в тот момент, когда команда получила право на пробитие с "точки", ветеран "Милана" голкипер Себастьян Росси закричал со скамейки запасных: "Ни в коем случае не давайте бить пенальти Шевченко. Пусть это сделает другой!"

Мало того, что вся средняя линия клуба откровенно игнорировала своего форварда на протяжении 90 минут, так еще под занавес поединка все тот же Росси давал Андреа Пирло громкие указания, суть которых сводится к одному: "Ты должен все штрафные пробивать сам. Не позволяй этому "клоуну" испортить ситуацию".

Интересно, что на одном из многочисленных сайтов "Милана" болельщики поддерживают именно Шевченко, резонно замечая, что за ним будущее команды, а "сенаторы" в скором времени вообще уйдут из футбола. К тому же один из поклонников "россо-нери" напомнил своим друзьм о случае двухлетней давности, когда Росси прилюдно оскорбил тогдашнего главного тренера "Милана" Альберто Дзаккерони.

Пока не известна реакция официальных лиц команды на публикации в прессе. Однако те, кто видел последние матчи "Милана" в Серии А, не станут отрицать наличия напряженных отношений между ветеранами клуба и Андреем Шевченко.