Никите Михалкову не дали изгнать бесов с телеканала "Матч ТВ"
Global Look Press

ВГТРК сняла с эфира выпуск передачи Никиты Михалкова "Бесогон ТВ", посвященный скандалу вокруг комментатора телеканала "Матч ТВ" Алексея Андронова. В сообщении холдинга говорится, что такое решение было принято по этическим причинам.

"В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более - оскорбительные", - говорится в сообщении ВГТРК.

При этом холдинг отдает дань уважения влиятельному актеру и режиссеру, с которым давно и плодотворно сотрудничает. Именно на каналах "Россия 1" и "Культура" были показаны все последние художественные и документальные фильмы Никиты Сергеевича Михалкова, многие из которых были сделаны при участии ВГТРК, отмечается в сообщении.

Ранее Михалков заявил, что ВГТРК запретил к показу на "России 24" заключительный, 38-й выпуск его передачи "Бесогон ТВ", который должен был выйти 12 декабря.

Программа была посвящена комментатору "Матч ТВ" Алексею Андронову, резко выразившемуся в соцсетях в адрес сторонников русского мира.

В своей передаче Михалков раскритиковал Андронова и руководителя канала Тину Канделаки, обвинив их в русофобии.

"Удивительная вещь: вы посмотрите, как безоглядно, наотмашь и абсолютно бессмысленно эти корреспонденты пишут: "Ты прав". А в чем ты прав? Собрались русские люди, которые прожили за границей, родились там от родителей, бежавших, изгнанных из своей страны, переживших страшные мучения. Собрались в кои-то веки разговаривать о своей родине. Они пронесли ее через свою жизнь. Вся русская литература эмиграции построена на воспоминаниях о своей любимой родине - и это великие произведения. При чем тут упыри, палачи? Включите мозг, ребята, не сидите вы в Твиттере, как будто вы зомбированы и абсолютно приклеены к своему стулу клеем БФ-2", - заявил Михалков об Андронове и тех, кто его поддерживает.

Критикуя позицию Канделаки, которой удалось замять скандал с Андроновым, Михалков привел выдержки из архивного выступления телеведущей 6-летней давности. В нем Тинатин утверждает, что русского народа давно не существует.

Запрещенный выпуск "Бесогон ТВ" можно свободно посмотреть на YouTube.