Российских гандболистов избили прямо во время матча
Архив NEWSru.com

Из-за массовой драки не был доигран ответный матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) в хорватском городе Риека между местным "Замет-Кротеком" и российским "Лукойлом-Динамо" (Астрахань), сообщает пресс-служба союза гандболистов России.

Инцидент начался за 30 секунд до конца первого тайма при преимуществе хорватов в четыре мяча в момент пробития российской командой 7-метрового. По словам российской стороны, он был спровоцирован хорватом Сарасевичем. Потасовка, в которой участвовали обе команды практически полными составами, была не только не остановлена местными службами безопасности, но и поддержана болельщиками, которые выбежали на площадку и тоже принялись избивать гандболистов команды соперника. Всего на трибунах находилось 5 тысяч зрителей. В итоге пять игроков "Лукойла-Динамо" были доставлены в больницу с повреждениями. Сегодня команда прибывает в Москву в аэропорт "Шереметьево-2" в 18:00 по московскому времени.

В понедельник руководство клуба направит протест и все необходимые документы вместе с видеозаписью этого момента в штаб-квартиру ЕГФ. Кроме того, туда должен поступить рапорт судей, которые, как отмечают представители команды, полностью потеряли контроль за игрой. Матч обслуживала бригада с Кипра. ЕГФ должна рассмотреть этот инцидент до 17 декабря, когда состоится жеребьевка следующих раундов еврокубков. В первом матче в Астрахани российские гандболисты выиграли со счетом 29:19.