Фрагменты субботних матчей чемпионата Испании
Архив NEWSru.com

И все-таки недаром мадридский "Реал" называют "Галактическая команда". В матче третьего тура испанского первенства футболисты "Королевского клуба" доказали, что прибыли, словно, с другой планеты, разгромив "Вальядолид" - 7:2.

Хет-трик в этом матче сделал форвард сборной Испании Рауль. "Мы ужасно играли в обороне. Более того, мы проснулись только в тот момент, когда "Реал" уже вел - 3:0. После этого мы начали играть, но "Реал" добил нас на контратаках", - сказал после матча расстроенный тренер "Вальядолида" Фернандо Васкес. Впрочем, даже несмотря на такую победу "Реал" занимает отнюдь не первое место.

После победы в выездном матче над "Севильей" - 2:1 - первыми идут футболисты "Депортиво", которые не потеряли в первенстве Испании ни одного очка. Два гола в составе "Депора" провели Вальтер Пандиани и Диего Тристан.

Победа "Депортиво" вывела команду на первое место с девятью очками, что на два больше чем у "Реала" и на четыре больше, чем у команды Валерия Крпина - "Реал Сосьедад", которая одержала накануне свою первую победу над "Расингом" - 1:0.

"Реал" начал свой матч в прекрасном настроении, и уже в самом начале игры футболисты "Королевского клуба" провели несколько опасных комбинаций вблизи ворот соперника. Голкипер "Вальядолида" Альбано Биззарри трудился в поте лица и отразил два опаснейших удара от Роналдо и Рауля, но "Реал" вышел вперед после своей третьей опасной атаки. Медвежью услугу "Вильяреалу" сослужил бывший защитник мадридской команды Хулио Сезар, который подставил голову под навес Роналдо, и мяч срезался в ворота гостей "Сантьяго Бернабэу".

Между тем, в преддверии этого матча в испанской прессе часто возникали материалы, в которых критиковался Рауль за слабый старт в первенстве. В частности, в этих статьях утверждалось, что капитан "Реала" уже не тот, что был раньше и разучился забивать. По всей видимости, капитан мадридской команды воспринял критику слишком близко к сердцу. На 30-й минуте Луиш Фигу переправил мяч Раулю по воздуху, и тот обработав футбольный снаряд пробил в дальний от вратаря угол. Еще через три минуты Раулю в штрафную навесил Роберто Карлос. Капитан мадридцев остановил мяч грудью и, сбросив его себе под ногу, Рауль перебросил мяч через Биззарри.

Отличную игру провел и Дэвид Бекхэм, который великолепно вписался в игру полузащиты "Реала". Именно он стал организатором четвертого гола хозяев. Он увидел, что Зинедин Зидан начал ускорение в штрафную гостей, и, в следующий момент французский хавбек увидел мяч уже у себя в ногах после навеса Бекхэма. Впрочем, нужно отметить, что именно Бекхэм сфолил на Роберто Лосаде, который сократил отставание с одиннадцатиметровой отметки.

После этого голы влетали в разные ворота. Так, сначала Сезор сбил в своей штрафной Фигу, который реализовал пенальти, а затем, с близкого расстояния полузащитник Чема забил второй гол "Вальядолида". Бекхэм стал организатором шестого гола мадридцев. Его пас отрезал всю защиту гостей, а мяч оказался у Роналдо, который, обыграв одного защитника пустил мяч точно низом в дальний от вратаря угол. А в завершении матча защита "Вальядолида" прозевала выход сразу двоих игроков "Реала". После удара Мичела Сальгадо Биззарри отбил мяч, но прямо на ногу, набегавшему Раулю.

Этот гол стал для форварда мадридцев 158-м мячом за десять, проведенных в "Реале" сезонов. Теперь Рауль обогнал знаменитого венгра Ференца Пушкаша, который до этого занимал четвертое место по голам за "Реал".

Александр Мостовой вышел на поле в матче с "Бетисом" лишь на 55-й минуте. Во многом это определило поражение "Сельты", которая со следующей недели начинает играть в Лиге чемпионов. Лидер сборной России заменил Хосе Игнасио. К этому моменту "Бетис", игравший дома, вел - 1:0 после гола Маркоса Ассункао. Бразилец поразил ворота со штрафного после ошибки вратаря "Сельты" Пабло Кавальеро. Второй гол "Бетис" забил в результате пенальти, который реализовал Фернандо.

А вот клуб Валения Карпина, который также играет в Лиге чемпионов, выиграл у "Расинга" - 1:0. Впрочем, главной фигурой в этом матче стал не Карпин, а вратарь сан-себастьянцев Сандер Вестервельд, который отразил несколько опасных ударов. Единственный гол забил Оскар Де Паула, который воспользовался проходом по правому флангу и пасом Дарко Ковачевича.

Что касается матча "Депортиво" - "Севилья", то галисийцы вышли вперед в первом тайме после того, как Пандиана, в стиле Дмитрия Булыкина, прорвался через двух защитников, пробив с восьми метров. "Севилья" сравняла счет во втором тайме, после удара головой Дарио Сильвы. Победу "Депору" принес Тристан, который выскочил один на один с вратарем, воспользовавшись навесным пасом из глубины Франа.